Физическая нагрузка

Физическая нагрузка

Про шпинат и здоровое питание

Про шпинат и здоровое питание

Зеленые листья шпината – один из любимых ингредиентов многих блюд национальных кухонь. Этот низкокалорийный, богатый витаминами и антиоксидантами листовой овощ обладает нейтральным вкусом и отлично сочетается с самыми разными продуктами. Герой мифа Долгое время считалось, что шпинат – самый богатый источник железа среди пищевых продуктов.

Различные источники утверждали, что железа в нем – около 35 мг на 100 г.

Еще один миф: ананасы помогают худеть Долгое время ананасам приписывали уникальные жиросжигающие свойства. Узнайте, почему похудеть на этом фрукте невозможно. К сожалению, в основе этих рекордов лежит ошибка. Американский исследователь Эвон Вольф всего лишь потерял запятую в описании результатов своих исследований. На самом деле в 100 г шпината содержится от 2,7 до 3,5 мг железа. Это тоже немало – около 25 процентов рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека. Мало калорий, много антиоксидантов Шпинат – очень «легкий» продукт: в нем всего 23 ккал на 100 г. При этом он содержит достаточное количество клетчатки, чтобы диетологи рекомендовали его как продукт, способствующий чувству насыщения, снижению веса и уровня холестерина в крови. Свежие и замороженные листья шпината богаты жизненно важными антиоксидантными витаминами А и С, а также биофлавоноидами лютеином, зеаксантиом и бета-каротином.

Правильное питание при занятиях спортом

Правильное питание при занятиях спортом

Для многих людей спорт, физические нагрузки, гимнастика, фитнес – это не пустые слова, а образ жизни. Истинные приверженцы активного образа жизни знают все не только о спорте, но и правильном питании при спортивных нагрузках. Однако существует и другая категория – начинающие спортсмены, то есть те, кто наконец решил покончить с сидячим образом жизни и записался в тренажерный зал. Если вы относитесь именно к этой категории, тогда данная статья о правильном питании при занятиях спортом поможет вам сбалансировать свой рацион в соответствии с новым образом жизни. Полезна она будет и профессионалам, которые, прочитав статью, наверняка смогут узнать для себя что-то новое.

Занятие спортом предполагают усиленную нагрузку на весь организм, в том числе и на мышцы. Чтобы мышцы работали правильно, а также для достижения определенных спортивных результатов (например, наращивания мышечной массы и т.п.), нужно включить в рацион больше белка, ведь именно белок участвует в формировании и восстановлении клеток тела и тканей.

Детское питание и материнское молоко

Детское питание и материнское молоко

Для тех случаев, когда матери не могут кормить младенцев грудью, предусмотрен большой выбор детского питания.

Введение

Детское питание выполняет очень важную функцию. Оно должно как можно точнее повторять грудное молоко. Но получить продукт, во всех отношениях равноценный материнскому молоку, трудно, так как пока что неизвестен его точный химический состав.

Питание новорожденных усложняется и тем, что у них разные потребности в еде. Эти потребности зависят от возраста, веса и скорости роста. Поэтому искусственное детское питание является компромиссом между идеальным питанием ребенка и голоданием. Тем не менее, оно соответствует потребностям большей части младенцев, помогая им расти и набирать вес.

И часто среди ровесников, употребляющих искусственное питание, здоровее оказываются младенцы у которых меньше жировой ткани.

Подписаться на RSS - Физическая нагрузка

Новые комментарии